Книги это особый мир. Его не заменить ни чем. Этот мир делает нас богаче духовно, раскрывает с лучших сторон наше мировоззрение, оттачивает наше мировосприятие и шлифует миропонимание. В мире книг всё натурально, даже наши мечты. Никаких технологий, технического холода и сводящих с ума инноваций. Только художественно воспаряющий автор, заставляющий размышлять и развиваться образ, неповторимый , захватывающий своей многоплановостью и художественным масштабом , сюжет. Что может быть удивительнее и прекраснее???
Особый мир.
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22011-08-21 09:37:10
Книги это особый мир. Его не заменить ни чем.
К сожалению ( к сожалению консерваторов в этом вопросе) бумажные носители уходят на задний план, и старые бумажные книги заменяются новыми, электронными. Скоро книгоиздание как отрасль изживет себя, и будущие поколения уже не испытают таких ощущений, как мы - исчезенет и шуршание страниц, и необходимость подсвечивать что-то фонариком под одеялом. Может, нам даже должно их быть жалко, но от прогресса никуда не денешься...
А вот если взглянуть на вопрос трезво, отбросив излишние эмоции, то как по-вашему - новые технологии - это плюс или минус?
Поделиться32011-08-21 10:54:44
К сожалению ( к сожалению консерваторов в этом вопросе) бумажные носители уходят на задний план, и старые бумажные книги заменяются новыми, электронными. Скоро книгоиздание как отрасль изживет себя, и будущие поколения уже не испытают таких ощущений, как мы - исчезенет и шуршание страниц, и необходимость подсвечивать что-то фонариком под одеялом. Может, нам даже должно их быть жалко, но от прогресса никуда не денешься...
А вот если взглянуть на вопрос трезво, отбросив излишние эмоции, то как по-вашему - новые технологии - это плюс или минус?
Книга это классический уровень творения человечества. Он не может исчезнуть , так как есть проявление стратегии самой природы, выражающей себя на человеческом уровне посредством законов классики. Это существовательный базис , основополагающая конструкция, которой нет и не может быть замены. Это внутренний остов вечности, отражающийся внутренним остовом личности - структурой человеческого мировоззрения. При его разрушении наступит масштабная деградация Человека Разумного и он по-просту исчезнет с лица Земли.
Все новые - параклассические технологии и сферы , должны занять свою нишу в системе человеческого бытия , но никоим образом не стремиться заменить собой предопределённый законами вселенной существовательный базис.
Поделиться42011-08-21 11:08:15
Все новые - параклассические технологии и сферы , должны занять свою нишу в системе человеческого бытия , но никоим образом не стремиться заменить собой предопределённый законами вселенной существовательный базис.
Но ведь когда-то использовались же свитки, которые сейчас если и есть, то точно не как носитель информации - они были удобнее книг хотя бы в аспекте транспортировки - и что? Изжили себя, уступив место книгам... Теперь настал черед книг...
Поделиться52011-08-21 11:23:04
Но ведь когда-то использовались же свитки, которые сейчас если и есть, то точно не как носитель информации - они были удобнее книг хотя бы в аспекте транспортировки - и что? Изжили себя, уступив место книгам... Теперь настал черед книг...
Свитки и книги это эволюционная магистраль единого направления - классикосимволизма.
Интернет - это параклассикосимволическое направление. Тоже эволюционирует, но у него своя эволюционная стезя.
Поделиться62011-08-21 11:52:46
Свитки и книги это эволюционная магистраль единого направления - классикосимволизма.
Это для нас с вами символизм, а для законов, по которым развивается наше общество, как и для самого общества - не более, чем средство хранения информации...
Поделиться72011-08-21 11:56:47
Это для нас с вами символизм, а для законов, по которым развивается наше общество, как и для самого общества - не более, чем средство хранения информации...
По законам развития общества это уже идентифицируется как классикосимволизм. Если в обществе это ещё не факт, то это не значит , что он не работает в соответствующем режиме. И, если мы этот режим игнорируем или не учитываем, получаем сферально-межсферальный дизбаланс.
Поделиться82011-08-21 12:11:59
По законам развития общества это уже идентифицируется как классикосимволизм. Если в обществе это ещё не факт, то это не значит , что он не работает в соответствующем режиме. И, если мы этот режим игнорируем или не учитываем, получаем сферально-межсферальный дизбаланс.
http://doodoo.ru/smiles/anim/index05.htm
Боги! Спасите мой мозг! Я так понял, что в этом случае, по вашему, произойдет какой-то сбой? Тогда это должно быть еще одним тревожным звонком для человечества..... Но вот только никто не поверит, что это так... Ну и опять же, вряд ли из-за электронных книг произойдет нечто страшное... Разве что энергетический кризис шарахнет по миру...
Поделиться92011-08-21 12:28:47
Боги! Спасите мой мозг! Я так понял, что в этом случае, по вашему, произойдет какой-то сбой? Тогда это должно быть еще одним тревожным звонком для человечества..... Но вот только никто не поверит, что это так... Ну и опять же, вряд ли из-за электронных книг произойдет нечто страшное... Разве что энергетический кризис шарахнет по миру...
Cбой произойдёт из-за утраты значимости в обществе классических книг.
Поделиться102011-08-21 12:59:16
По-моему, природе глубоко пофиг на это. Наверное, её это не интересует... А что по-вашему, может произойти плохого с обществом, если книги перестанут быть бумажными? Ну, в случае, если сохранится возможность заряжать и ремонтировать гаджеты?
Поделиться112011-08-21 14:11:49
По-моему, природе глубоко пофиг на это. Наверное, её это не интересует... А что по-вашему, может произойти плохого с обществом, если книги перестанут быть бумажными? Ну, в случае, если сохранится возможность заряжать и ремонтировать гаджеты?
Будет превалировать алгоритменный образ мышления. Как у робота.
Поделиться122011-08-21 15:33:05
Будет превалировать алгоритменный образ мышления. Как у робота.
За счет чего?
Я отредактировал ваши мета-теги. Теперь меня можно возвращать обратно в пользователи. Если возникнет необходимость, их всегда можно отредактировать в разделе "раскрутка"
Поделиться132011-08-21 17:30:31
За счет чего?
За счёт функционирования мышления преимущественно в алгоритменной сфере, к коей относятся все системы параклассического символизма , в том числе, интернет.
Я отредактировал ваши мета-теги. Теперь меня можно возвращать обратно в пользователи. Если возникнет необходимость, их всегда можно отредактировать в разделе "раскрутка"
Спасибо, а могу я оставить Вас администратором с приоритетом в знакомом Вам профессиональном направлении?
Поделиться142011-08-21 17:45:32
Спасибо, а могу я оставить Вас администратором с приоритетом в знакомом Вам профессиональном направлении?
Оставить можете, но толку от меня, как от администратора, будет мало - я немного умею. Если смогу чем-то помочь - помогу, если не смогу - не удивляйтесь.
Поделиться152011-08-21 17:53:37
Оставить можете, но толку от меня, как от администратора, будет мало - я немного умею. Если смогу чем-то помочь - помогу, если не смогу - не удивляйтесь.
По крайней мере , опыта на форумском поприще у Вас побольше. А опыт всегда бесценен))) Спасибо за согласие и сотрудничество
И ещё, хотелось бы обращаться к Вам по имени)))
Поделиться162011-08-21 17:59:52
По крайней мере , опыта на форумском поприще у Вас побольше. А опыт всегда бесценен))) Спасибо за согласие и сотрудничество
И ещё, хотелось бы обращаться к Вам по имени)))
Да пожалуйста - кто вам не дает?
Поделиться172011-08-21 18:02:26
Да пожалуйста - кто вам не дает?
Не по нику, а по имени))) традиционному имени)))
Поделиться182011-08-21 18:18:47
Не по нику, а по имени))) традиционному имени)))
Пожалуйста.
Поделиться192011-08-21 18:20:31
Пожалуйста.
И где же мне его увидеть?
Поделиться202011-08-21 18:30:41
И где же мне его увидеть?
Тысячу раз везде мелькало. Филипп я...
Поделиться222011-08-21 18:46:17
Ок, приятно познакомиться
Вас это радует?
Поделиться232011-08-21 18:54:01
Вас это радует?
Конечно, это же имя, а не виртуальная кличка. Может, оно и не настоящее, но сразу чувствуешь человека)))
Поделиться242011-08-21 19:07:26
Конечно, это же имя, а не виртуальная кличка. Может, оно и не настоящее, но сразу чувствуешь человека)))
А часто ли знание истинного имени той или иной вещи помогает нам объективно оценивать действительность?
Поделиться252011-08-21 19:18:51
А часто ли знание истинного имени той или иной вещи помогает нам объективно оценивать действительность?
Конечно, можно получить относительно объективное представление и по ложной информации, она ведь тоже является вариантом субъективного синтеза и информационным отражением чего-либо.
Но на мой взгляд, знание истинного имени той или иной вещи среднестатистически даёт более короткий путь к получению субъективного синтеза в эквиваленте объективности ( представления , тождественного действительности). Коэффициент тождества при этом тоже может быть выше.
Поделиться262011-08-21 19:22:31
Может быть, я все равно нифига не понял.
Поделиться272011-08-21 19:26:01
Может быть, я все равно нифига не понял.
Истинное имя даст более объективное представление.
Поделиться282011-08-21 19:27:41
У меня для вас новость. У меня на форуме в теме про SEO лежит для вас приятный сюрприз!