Архионис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архионис » Задатки и способности. » Семиклассница на школьной линейке потеряла сознание от коктейлей


Семиклассница на школьной линейке потеряла сознание от коктейлей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ростов-на-Дону, Сентябрь 01 (Новый Регион, Алексей Усов) – 13-летняя жительница Таганрога поступила в больницу с алкогольным отравлением, отметив День знаний ударной дозой спиртного с утра, сообщает lifenews.ru
Когда семиклассница Полина потеряла сознание на торжественной линейке по случаю 1 сентября, дежурные медики попытались привести девочку в чувство и почувствовали сильный запах перегара.
Подростка госпитализировали в токсикологическое отделение детской городской больницы Таганрога с сильным алкогольным отравлением.
Как выяснилось, перед линейкой Полина и несколько ее друзей решили отметить начало учебного года. Детский организм не смог выдержать несколько выпитых алкогольных коктейлей.
Аналогичный случай с более тяжелыми последствиями произошел сегодня в средней школе №18 Владивостока. Четыре шестиклассницы решили отметить с утра начало школьного года... паленой водкой, которую им продали в местном киоске.
Первого сентября 12-летние школьницы купили в ближайшем к школе торговом павильоне, расположенном на улице Хабаровской, 9, две бутылки водки сомнительного качества. Продавца киоска не смутило то, что продажа алкоголя лицам, не достигшим 18-летнего возраста, запрещена законом.
Девочки выпили купленную водку, после чего трое пьяных девчонок с трудом, но смогли добраться до родительского дома. Четвертая подруга оказалась слабее: около часа дня родители школьницы пришли домой и, к своему удивлению, не обнаружили там дочери, хотя занятия первой смены уже давно закончились. Некоторое время спустя соседи сообщили взволнованным родителям о том, что их девочка в непонятном состоянии лежит около ближайших гаражей. Девочку госпитализировали, ей был поставлен диагноз – алкогольная кома.
Ссылка по теме:
Четыре шестиклассницы во Владивостоке отравились «паленой» водкой, отмечая День знаний / Одна девочка – в алкогольной коме >>>

http://www.nr2.ru/health/346453.html

0

2

Это уже далеко не первый случай. В наших школах дети употребляют алкоголь содержащие и кофеин содержащие напитки с раннего возраста, количество их растёт и никаких мер по формированию баланса в данной ситуации не применяется. Естественно это ведёт к разрушению психофизиологии детского организма с самыми различными патологическим последствиями.

0

3

Кто бы подсказал как с этим бороться?.... Если в магазине делаешь замечание, видя как детям продают сигареты и спиртное, а в ответ слышишь нецензурную брань. А при заявлении в сооьветствующие органы спрашивают: "Вам больше всех надо?" На первом месте стоят деньги и выгода и все все равно, что при этом страдают дети. Главное не их и ладно. А вот о том что в соседнем магазине может быть отовариваются их дети они не думают. Мне кажется, что надо ужесточить меры наказание за торговлю сигаретами и спиртными напитками детям, может тогда хоть немного станет спокойней матерям.

0

4

Дело в том, что любое ужесточение наказания при нынешнем режиме увеличивает степень коррупции и соответственно усугубляет ситуацию в целом. На данном этапе уже только смена режима позволит принципиально ситуацию изменить к лучшему и нормализовать состояние общественных сфер.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Архионис » Задатки и способности. » Семиклассница на школьной линейке потеряла сознание от коктейлей


Создать форум. Создать магазин