Лимарев В.Н.

Как меня грабили во Франции.

(Страны опасные для посещения туристами).
Полностью текст с иллюстрациями:
http://evropa-history.narod.ru/2v.htm

Грязно было и в Марселе, который я недавно посетил.
Когда гуляешь по Марселю, то уж лучше не на шаг от туристических объектов, так как приходится идти не по тротуару, а по проезжей части, так как все тротуары заняты машинами (аналогично в Пномпене), и есть опасность вляпаться в дерьмо, как собачье, так и человечье, которое можно не заметить среди прочего мусора. Еще Марсель перерыт вечными стройками с кучами строительного мусора.
В  Марселе меня и грабили.
Прибыл в Марсель на круизном лайнере (круиз №125), на лайнере  настойчиво предлагали добраться до центра на автобусе за 16 евро, а город то рядом километра три не более.
Ходит и рейсовый автобус  два раза в час, до которого нужно ещё дойти - приличное расстояние.
Я игнорировал из материальных соображений круизный автобус – вымогатель, затем игнорировал местный автобус, так как ждать его нужно было около двадцати минут, и ещё потому, что на остановке собралась большая толпа. 
Пошел пешком, и это была ошибка, так как я забыл, что я  во Франции, где жулики и воры на каждом шагу, а не России, где можно ходить пешком относительно безопасно.
( Я стараюсь посещать в различных государствах не только туристические объекты, т.к. посещая истоптанные туристические объекты, не узнаешь, как живут простые люди.)
Шел я по тротуару,  арабы на мотоцикле, заехав на тротуар, резким движением рванули за мою сумку, ремень порвался, но сумка осталась в моей руке.
Мотоциклисты сделали круги с озверевшими лицами, из-за того что у них не получилось, показали, что засунут мне  палец в задницу.
Второе  нападение было непосредственно у мусульманского рынка, подъехав на мотоцикле, они пытались вырвать сумку, которую я теперь нес в руках, сумку я удержал, но ручка порвалась.  Это происходило на глазах многочисленных арабов, которые находились у рынка.
Я свернул на мусульманский рынок, прошел через него и когда шел по улице услышал сзади крик моей жены. Остановился недалеко от нас автомобиль, и вышедший араб прямо направился к моей жене, глядя ей в глаза. Я обернулся на крик, и араб свернул в сторону,   сделал вид, что открывает, какаю-то дверь.
Получив удовольствие от экстремального туризма во Франции, возбужденные мы продолжили осматривать Марселя;  ближе к центру стало менее грязно и меньше арабов.
Назад ехали на автобусе, не рискуя преодолевать опасный участок пешком.
После посещения Марселя я окончательно убедился, что Франция это страна для любителей экстремального туризма.

Примечание:
«В 2013 году квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москву вырастет вдвое. Большую их часть составят приезжие из Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Украины и Киргизии». (Из прессы).
Так что совсем скоро  мы догоним культурную Францию  по количеству мусульман в России.  Не долог тот час, когда эмигранты погрузят штабелями в вагон своих благодетелей - работодателей и отправят «умирать в Париж», точней на свалку.