Архионис

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Архионис » События, факты и просто жизнь. » Синтетическое мясо: котлеты будут выращивать в пробирках.


Синтетическое мясо: котлеты будут выращивать в пробирках.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1 сентября 2011. Голландские ученые совершили "прорыв" в области создания новых продуктов питания. Они работают над производством искусственного мяса. Если раньше заменить мясные изделия можно было лишь соевыми аналогами, то теперь котлеты и бифштексы будут выращивать в пробирках из стволовых клеток животных, пишут Вести.

Вместо того, чтобы содержать огромные скотобойни и фермы, необходимый для большинства населения Земли продукт питания будет выращиваться в пробирках без всяких жестокостей по отношению к животным. Технология создания искусственного мяса заключается в своеобразном скрещивании стволовых клеток свиней с сывороткой, которую получают из лошадиных эмбрионов. В течение суток из этого "компота" формируются полоски мышечных тканей, которые вскоре начинают обрастать мясом.

На данный момент, ученым удалось вырастить кусочки искусственного мяса размером 2,5 на 0,7 сантиметров. Произведенные в лаборатории полоски бекона получаются серого цвета и влажными на ощупь. Нидерландские ученые, однако, обещают, что это только начало, и в скором времени "мясо из пробирки" будет не отличить от натурального. О том, каков новый продукт на вкус, пока ничего не сообщается – сотрудникам лаборатории амстердамского университета, где проходят испытания, строго-настрого запрещено пробовать "мясо из пробирки" до завершения первого этапа исследований. Ученые говорят, что для улучшения вкуса продукта свиные стволовые клетки будут обогащаться специальными минеральными соединениями.

Согласно планам биологов, первая полноценная искусственная сосиска будет выращена в лаборатории через шесть месяцев, а первая "стволовая" котлета – через год. Правда, пока рано говорить, когда искусственное мясо появится на прилавках магазинов – на данный момент, стоимость производства бифштекса из пробирки составляет около 250 000 евро. Впрочем, ученые заявляют, что как только исследования будут завершены, и производство искусственного мяса будет поставлено на поток, стоимость "стволовых" котлет снизится на несколько порядков.

Ученые утверждают, что искусственное мясо – не просто способ отказаться от жестокого обращения с животными. По их словам, в будущем население Земли увеличится в несколько раз, и мяса, производимого на животноводческих фермах, будет просто не хватать на всех жителей планеты.

Кроме того, биологи утверждают, что вслед за выращиванием в пробирках свинины и говядины, можно будет наладить производство мяса редких животных. Не исключено, что через пару лет в магазинах появятся искусственные котлеты из панд и кенгуру.

http://finalnews.ru/biotechnologii/sint … rkach.html

0

2

Самый обычный продовольственный геноцид.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Архионис » События, факты и просто жизнь. » Синтетическое мясо: котлеты будут выращивать в пробирках.


Создать форум. Создать магазин